четверг, 13 декабря 2012 г.

Суп из помидоров с чесноком

Для его приготовления нам надо:
  •  3 литра мясного бульона или овощного отвара
  • 1,5 килограмма помидоров
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 2 моркови
  • 2 петрушки
  • 2 головки лука
  • 300 граммов риса
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 4 дольки чеснок
Поджарить мелко нарезанный лук со сливочным или растительным маслом так, чтобы он слегка подрумянился. Отобрать помидоры поспелее, нарезать, положить в кастрюлю вместе с луком, налить стакан бульона или воды и поставить варить на медленный огонь. Когда помидоры размякнут, положить нашинкованную морковь и петрушку, рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, прибавить сахар и чеснок.
Варить в закрытой кастрюле 45 минут, пока рис не станет, как крем. Протереть все через сито и дать еще несколько раз прокипеть, все время помешивая ложкой, чтобы не пригорело.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!