четверг, 13 декабря 2012 г.

Суп из щавеля

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса
  • 400 граммов щавеля
  • 200 граммов моркови и лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • на выбор: сметана, вареное яйцо, укроп, зелень петрушки, соль
Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка под­жарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сло­жить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и па 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджарен­ными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, разме­шать и варить 15-20 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сва­ренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.

Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в каждую тарелку положить по половине яйца, сваренного вкрутую.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!