пятница, 21 декабря 2012 г.

Творожная запеканка

Ингредиенты:
  • 500 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 100 граммов изюма
  • 1/4 порошка ванилина
  • 1 стакан ягодного или фруктового сиропа
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • толченые сухари
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаткой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сравнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в течение 25—30 минут.
На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Приятного аппетита!