суббота, 22 декабря 2012 г.

Яблоки печеные с вареньем

Для приготовления этого сладкого блюда нам надо:
  • 10 штук яблок
  • 1/2 стакана варенья
  • на выбор: 1/2 стакана сухарей, миндаль, грецкие орехи
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину с семенами (не прорезая яблоко насквозь), заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлив 2-3 столовые ложки воды, поставить на 15—20 минут в печь. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из печи, дать легка остыть, после чего переложить на блюдо и полить образовавшимся на сковороде сиропом.
В варенье можно добавить 1/2 стакана сухарей, мелко толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи.

Приятного аппетита!