воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Молочный кисель

Ингредиенты:
  • 4 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки маисового или картофельного крахмала
  • ванилин, цедра лимона или апельсина на выбор
В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Маисовый или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой остывшей воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить.
     
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!