вторник, 4 декабря 2012 г.

Салат из белокочанной капусты

Нам нужно:
  • 500 грамм капусты
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • на выбор: 2-3 морковки, листья петрушки и сельдерея, 1 столовая ложка растительного масла
Кочан капусты очистить и обмыть, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В салат можно прибавить 2-3 натертые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.  
В капусту хорошо прибавить 1 столовую ложку растительного масла.

Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно перемешивая, нагревать, пока капуста не осядет и не станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!